中華人民共和國香港特別行政區政府 - 實施基本法第二十三條
第二十三條知多D - 單張
焦點議題
新聞中心
資料庫
國家安全考考你
電視短片
記者會
搜尋

資料庫 English網頁指南聯絡我們
彭力克意見書
Mr. David Pannick, QC 簡介

Mr David Pannick 是 英 國 著 名 御 用 大 律 師 , 特 別 專 長 於 公 法 、 公 民 自 由 及 人 權 。 他 曾 經 在 英 國 上 議 院 的 超 過 五 十 宗 案 件 和 歐 洲 人 權 法 庭 的 超 過 二 十 宗 案 件 中 出 庭 訟 辯 , 他 在 英 國 處 理 的 其 中 一 宗 最 重 要 的 案 件 為 "Spycatcher" 案 。 在 此 案 中 , 英 國 政 府 申 請 禁 制 令 限 制 出 版 一 分 前 MI5 特 工 回 憶 錄 的 摘 錄 , Mr Pannick 代 表 一 分 報 章 出 庭 。

Mr Pannick 為 多 本 書 籍 的 作 者 , 並 與 Lord Lester of Herne QC 合 寫 名 著 "Human Rights Law and Practice" 。 他 亦 為 《 泰 晤 士 報 》 的 一 個 法 律 專 欄 執 筆 , 該 專 欄 每 兩 星 期 刊 出 一 次 。



最後更新 : 28-1-2003
  版權 / 聲明